共享医疗创新成果 助推中国医疗科技

波士顿科学创新培训学院和创新中心在沪揭幕

参加揭幕仪式的嘉宾(从左至右):波士顿科学中国区总经理王欣、第二军医大学附属长海医院消化内科主任李兆申教授、中国医院协会常务副会长李洪山、北大第一医院心内科主任霍勇教授、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波院士、波士顿科学全球总裁兼首席执行官马鸿明、中国医药国际交流中心赵亚军主任、波士顿科学中东、非洲及亚太地区总裁薄思定

中国上海, 2013年9月17日

波士顿科学(交易代码:BSX)今日宣布其位于中国上海的创新培训学院与创新中心正式启用,进一步佐证了波士顿科学对中国市场的长期承诺,也彰显了其在全球医疗科技领域保持领先地位的决心。波士顿科学计划借助创新培训学院和创新中心,加强本土人才培养,并可持续地开发适应中国市场需求的创新技术。

波士顿科学全球总裁兼首席执行官马鸿明先生在揭幕现场表示:“此次创新培训学院与创新中心的成立,生动阐释了波士顿科学‘为生命创新’的企业核心理念,同时也彰显了波士顿科学对创新研发的长期投入,以及为改善中国患者的健康而持续创新的承诺。中国市场对于波士顿科学的全球发展至关重要,而设立创新培训学院与创新中心的举措将帮助我们更好地通过有效创新来适应中国的市场环境,并满足中国市场的需求。”

创新培训学院是波士顿科学的品牌专业教育与培训平台,旨在为中国的医务工作者提供多学科的专业培训与临床学术交流机会,帮助他们把握最新趋势,掌握前沿技术应用。培训内容将涵盖波士顿科学在中国的核心业务领域,即心脏介入、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入以及泌尿与妇女健康。

创新培训学院整合了公司各业务部门的资源与专业教育项目。包括新视野学院以及E-Club青年精英俱乐部在内的波士顿科学专业教育项目将统一到创新培训学院的平台上,使之成为波士顿科学在中国的专业教育中心。除培训中国医生之外,位于上海的创新培训学院还将承担支持亚太地区的医生专业教育的功能。

“创新培训学院将通过开展学术会、专家讲座、复杂病变专题研讨会等形式多样的学术活动形成一张培训网络,辐射全国各大省级医院。”波士顿科学副总裁兼中国区总经理王欣表示,“在未来,凭借创新培训学院这一平台,我们将充分利用波士顿科学在全球的资源与创新技术,为中国培养本土优秀医务工作者和发展前沿医疗科技贡献一己之力。”

据悉,创新培训学院成立后,位于上海的各个实验室预计每年可为专业医务人员提供700多人次的各类培训机会。此外,创新培训学院还将与各大知名医学院校进行合作,面向优秀学生开展各类临床课程,帮助推进中国医疗行业的人才储备。

与创新培训学院同时落成的还有波士顿科学创新中心,它是展示与传播波士顿科学先进医疗产品与创新医疗技术的重要窗口。中心配备了多种新颖的互动型多媒体设备,全面展示了波士顿科学在各个疾病治疗领域的尖端研发成果。创新中心还将收集用户体验反馈,以协助研发人员开发更加适合中国市场的产品,将进一步提升波士顿科学服务中国市场的能力。

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.

如需更多信息,请联络 :

公共关系与传播部

朱琳