波士顿科学将收购巴德电生理业务

此项交易将帮助波士顿科学加速在全球电生理医疗市场的发展

马萨诸塞州纳蒂克, 2013年6月28日

为快速提升在高速增长的电生理医疗市场中的实力,波士顿科学(纽交所代码:BSX)宣布已同巴德集团(C.R. Bard)达成最终协议,以2.75亿美元现金形式收购巴德旗下电生理业务。此项收购预期在2013年下半年完成。

此项交易将有力地支持波士顿科学在电生理医疗市场的发展策略,为诊断和治疗各类心律失常疾病提供包括心脏导管消融及其它电生理工具的全面、高效的综合解决方案。巴德电生理业务强大的商业团队以及与波士顿科学互补的产品线,包括导管和电生理记录仪技术等,能够帮助波士顿科学增强和完善产品线,更好地服务全球快速增长的电生理市场。目前电生理市场的全球总值约25亿美元,年增长率近10%。

“我们期待这一次的收购能够加快我们全球电生理业务的扩张步伐。我们也分外高兴地欢迎巴德电生理团队加入波士顿科学的大家庭,”波士顿科学总裁兼首席执行官马鸿明先生表示,“我们坚信,巴德电生理的创新能力和全球覆盖力对我们进一步巩固目前快速增长的电生理市场中的地位将产生积极影响,使我们能够更高效地服务心律失常患者。”

巴德电生理业务将会并入波士顿科学心律管理业务部现有的电生理业务之中。

巴德电生理部门总部设于马萨诸塞州洛威尔市,全球员工近180人,其产品线包括高级消融导管、诊断导管、电生理记录仪以及用于开通心内通路的配件。巴德电生理业务2012年的销售额达到1.11亿美元。

此次并购协议要求波士顿科学在交易完成前付清2.75亿美元的预付款。波士顿科学目前预计此次并购交易对2013年公司调整后每股收益所产生的净影响很微小,对2014年调整后每股收益增值1美分左右。按照一般公认会计原则(GAAP),并购相关的净支出和分期偿还对股权收益的减损及摊销将在交易完成后确定。

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.

如需更多信息,请联络 :

波士顿科学

朱琳

地址:上海市黄浦区蒙自路763号新富港大厦32楼

电话:(8621) 6141 5959 转 5725

电子邮件:lin.zhu@bsci.com

罗德公关

许怡安

地址:上海市黄陂南路789弄7号2楼 (200025)

电话:(8621) 5383 1188分机691

传真:(8621) 6248 3176