波士顿科学Alair®支气管热成形系统在中国获批

为中国患者提供可长期控制哮喘症状的革命性临床治疗手段

上海, 2013年10月24日

波士顿科学公司(NYSE: BSX)近期宣布,其创新的哮喘治疗技术Alair®支气管热成形系统日前已获得中国国家食品药品监督管理总局批准,将于年内上市。Alair®支气管热成形系统由支气管热成形射频控制器(商品名:Alair)及支气管热成形导管(商品名:Alair)组成,这一创新有效的临床治疗技术可用于治疗吸入性糖皮质激素和长效β受体激动剂无法有效控制的18周岁及以上的重度持续性哮喘患者。

支气管热成形术(BT)是一种通常在中度镇静状态下进行支气管镜门诊手术。采用Alair®系统的支气管热成形术利用温和的热量打薄气道壁上增生的气道平滑肌(ASM),从而降低气道在哮喘症状发作时的收缩幅度,并降低发作的频率与严重程度。

波士顿科学中国区总经理王欣先生表示:“我们很高兴波士顿科学Alair®支气管热成形系统正式获得国家食品药品监督管理总局的批准。不同于传统的药物治疗,Alair®采用了突破性的治疗理念成功为罹患重症哮喘的患者提供了另一种治疗选择。相信未来在中国上市之后,它将有效帮助中国的重度哮喘患者控制病情,从而提升患者的生活质量。”

采用Alair®系统的支气管热成形术(BT)经临床试验证明是安全有效的。一项覆盖多地域的双盲对照研究——哮喘介入治疗二期试验(AIR2)数据显示,接受了支气管热成形术(BT)治疗的患者哮喘症状大幅改善,生活质量也因此得到提高。此外,一个疗程的支气管热成形术治疗(三次支气管镜门诊手术)的效果可至少维持五年的时间。

哮喘介入治疗二期试验(AIR2)的其他重要发现还包括:

• 接受BT的患者(与对照组的病人相比)五年内严重发作的概率降低;
  • 接受BT的患者五年内严重发作的概率比接受手术前一年平均降低了48%;
  • 接受BT的患者五年内因呼吸道症状引起的急诊就诊率与接受治疗前一年相比平均降低了88%;
  • 高分辨率CT下未发现由支气管热成形术引起的气道器质性变化,具有高度的临床意义;
  • 五年内未增加住院、哮喘症状或呼吸不良事件。

欲了解更多关于Alair®支气管热成形系统的信息及哮喘介入治疗二期试验(AIR2)结果,请访问:www.BTforAsthma.com.

关于支气管热成形术(Bronchial Thermoplasty, BT)

支气管热成形术是采用射频能量(或热量)打薄气道壁上增生的气道平滑肌(ASM)并且限制气道收缩和狭窄的能力。整个疗程需要三次门诊手术治疗,每次治疗相隔3 周。

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.

如需更多信息,请联络 :

公共关系与传播部

朱琳