波士顿科学COGNIS™ CRT-D在中国完成植入

中国上海, 2013年8月21日

波士顿科学公司宣布其具有再同步功能的植入式心律转复除颤器COGNIS™(以下简称“COGNIS™ CRT-D”)在中国的首两例植入手术已于近日同时由浙江绿城心血管医院沈法荣教授和北京阜外心血管病医院华伟教授成功实施,从而标志着波士顿科学CRT-D产品正式进入中国市场。

对于心衰患者来说,心脏再同步化治疗(cardiac resynchronization therapy)是一种全新的治疗手段,能有效提高患者的泵血效率,从而改善其心脏功能。CRT-D系统也能够在患者出现心律不齐症状时实施除颤。

COGNIS™提供左室电重置功能,并具备6种可选择的左室起搏向量,可有效应对术中或术后高起搏阈值的情况并减少膈肌刺激症状。通过COGNISTM 提供的SmartDelayTM AV 优化功能,无需借助费时的超声波心动图即可实现独立治疗。COGNIS™ 还提供了一个波士顿科学专利的诊断组套工具——HF Perspectiv™,其三维HRV Footprint®图像功能,可让医生全面、直观地了解心衰患者的愈后情况。此外,COGNIS™还可提供3种不同形态的左室起搏导线备选,以适应不同患者的静脉解剖结构。波士顿科学的ENDOTAK RELIANCE®除颤电极导线实现了10年无故障率为98.5%,为全行业最高。

COGNIS™是目前世界上最薄的CRT-D产品。历经七年研发,其电池技术采用了革命性的技术平台,从而实现了较长的使用寿命。COGNIS™的预期寿命超过八年,远高于市场同类CRT-D产品,可大幅降低患者二次手术的概率,并减少由于更换装置所带来的经济负担。

对于COGNIS™在中国的首例植入,中华医学会心电生理和起搏分会主任委员、北京阜外心血管病医院心律失常诊治中心主任张澍教授表示:“COGNIS™ CRT-D进入中国,再次让我们看到了波士顿科学作为起搏电生理行业的领导企业,长期以来在引入先进医疗技术与产品方面的努力。”

阜外医院心血管内科主任医师华伟教授同时表示:“波士顿科学的COGNIS™ CRT-D产品为临床医生提供了包括各种形态的左室导线在内的丰富的植入方式的选择,我认为这将有助于提高手术成功率。”绿城医院执行院长、心脏中心主任沈法荣教授表示:“COGNIS™小巧轻薄,但却拥有很长的预期寿命,我认为这对患者而言的确是一款具有突破性意义的产品。”

如需更多信息,请联络 :

公共关系与传播部

朱琳