波士顿科学公司Expect™ 内窥镜超声活检针在中国上市

助力提升国内消化道疾病的诊断及治疗效率

上海, 2014年5月28日

波士顿科学公司(纽约证券交易所代码:BSX)宣布其内窥镜超声活检针及配件(商品名:Expect)(简称Expect™ 内窥镜超声活检针)已于近日在中国正式上市。这一创新的消化道检查系统一经推出即获得了国内消化内科医师的广泛认可。 Expect™ 内窥镜超声活检针的上市将帮助有效提升国内消化道及胰腺疾病的诊疗效率,可帮助实现消化道疾病的早期诊断与精确诊断。

超声内镜EUS (Endoscopic Ultrasonography)即内镜超声检查技术,是将内镜与超声相结合的消化道检查技术。相较于传统的内镜超声检查技术,EUS超声穿刺技术不仅能利用超声系统判断病灶性质,还可利用活检针抵达胰腺靶病变等传统活检手段无法到达的位置,通过鉴定后取活检(FNA)做病理分析,帮助医生更精准地确认肿瘤诊断及分期,大幅提升消化道疾病的诊疗精确性,为患者提供更精确、有效的治疗方案,使疾病得以早期确认与早期治疗。

波士顿科学的Expect™ 内窥镜超声活检针不仅拥有良好的穿透性,在针头材质、设计及定制针鞘方面采用了突破性技术:钴铬合金材质的针头较不锈钢针头具有推送性强且耐用性高的特点;尖锐针头设计可帮助医生通过超声图像更精准地抵达靶病变;定制式针鞘很大程度上改善了活检针的通过性和操作性。

中国超声内镜穿刺技术领域领军人物、上海长海医院的金震东教授表示:“EUS引导下穿刺活检技术在中国开展时间较短,目前每年的穿刺病例仅为几千例。Expect™ 内窥镜超声活检针具有精准、可控及高效的特点,这一产品在中国的上市为胃肠道尤其是胰腺疾病的诊断及治疗带来了全新的解决方案。EUS引导下自膨式金属支架治疗胰腺假性囊肿、脓肿非常安全、有效。希望这一先进的术式能够在中国得到推广和广泛应用。目前长海医院仅开展了20余例,还有很多技术上的细节需要整个行业开展协同研究,希望能够藉此共同提升这项技术的开展水平。”

在四月底举行的第六届中国杭州胆胰疾病内镜诊治研讨会上,波士顿科学邀请到了美国德克萨斯州医疗中心知名的Isaac Raijman教授在超声内镜穿刺主题卫星会上做了精彩演讲,并展示了ExpectTM内窥镜超声活检针在硬度及推送上的出色性能。Isaac Raijman教授表示:“在穿刺很困难时,我会选择使用波士顿科学19ga Flexible活检针,这种针柔性及推送性都很好,容易穿刺钩突的胰头部位,采用湿式扇形穿刺技术会使穿刺过程更顺利。”会上,上海长海医院的金震东教授同时演示了“EUS引导下胰腺假性囊肿金属支架引流术”,并肯定了ExpectTM内窥镜超声活检针在手术中的安全性与有效性。

述信息可以让我们的投资人更好地理解我们的经营绩效并评估管理层在评价并衡量经营绩效时所采用的方法。