波士顿科学在华启动“创新冲击波”计划

首个中国市场战略计划出炉 旨在助推医疗健康创新突破

中国上海, 2014年3月20日

全球领先的国际医疗科技公司波士顿科学(纽约证券交易所代码:BSX)今日宣布其在中国的首个企业战略计划——“创新冲击波”计划正式启动,旨在大力支持中国医疗健康领域的有效创新。“创新冲击波”计划秉承波士顿科学“为生命创新”的企业核心理念,从“创造生命奇迹”、“提升医疗效率”、“鼓励行业突破”三个层面传递、延续并持续创造“有效创新”的核心价值。这一举措进一步印证了波士顿科学成为中国医疗健康行业创新战略伙伴的坚定承诺。

“中国医疗改革的深化,推动了医疗器械市场需求迅速增长。为了更加务实地满足中国市场的需求,波士顿科学特别推出了‘创新冲击波’这一企业战略部署。依靠波士顿科学全球领先的创新能力和资源,‘创新冲击波’计划旨在助力中国医疗行业在关键治疗领域实现创新和突破。”波士顿科学公司执行副总裁兼亚洲、中东及非洲地区总裁薄思定先生(Supratim Bose)表示,“中国是波士顿科学未来发展的关键市场之一。预计到2017年,我们在新兴市场的营业额将上升至全球总额的15%,而中国正是新兴市场发展的强大动力。”

前沿创新应用,为中国患者创造生命奇迹

通过“创新冲击波”计划,波士顿科学将向中国市场引进国际前沿创新成果的应用,优化中国病患的健康水平和生活品质。2014年,波士顿科学将有超过五十项新产品和新技术应用陆续在中国获批或上市。

其中,WATCHMAN™ 左心耳封堵系统、Alair®支气管热成形系统等多项在国际医疗领域具有突破意义的创新医疗解决方案将相继进入中国医疗服务系统,让中国患者能够享受到更多世界级的健康服务。

专业医学教育,助力提升中国医疗服务效率

波士顿科学将继续推广尖端医疗卫生技术和创新医疗解决方案,提升中国医疗服务的高效性和可及度。作为“创新冲击波” 计划的一部分,位于上海的波士顿科学创新培训学院和创新中心的升级工程已经开始。预计今年年底之前,全球领先的3D虚拟实验室将为中国专业医疗工作者提供最接近临床操作的真实感受,大幅提升波士顿科学专业教育项目参与者的体验,从而增加手术操作的精准度和灵巧度。

波士顿科学为医务工作者设计的专业教育系统在2014年将进行多学科的课程设置,积极应用网络手术教学和互动科技为中国医疗工作者提供更多行业新鲜资讯和国际沟通的机会,计划为28个城市的约1,100名中国医务工作者提供关于新产品、新术式、疾病教育、病患沟通等方面的专业培训。波士顿科学还将通过与本地医务工作者的直接沟通,不断深入了解中国独特的医疗需求。

国际创新合作,鼓励中国健康行业突破

波士顿科学在全球范围内拥有超过16,000项授权专利,其创新产品用于全球每年1,700万名患者的治疗和康复。2013年,该公司在创新研发方面的投入超过8.6亿美元,占全年总营收的12%以上,是全球研发投入最大的医疗器械公司之一。作为微创医疗解决方案的创新领导者,波士顿科学在关键治疗领域的突破性创新获得了“盖伦奖”等行业“重磅”奖项,更创造了丰厚的创新资产。

目前,波士顿科学正在与中国的医疗卫生机构和从业者积极探讨长期战略合作,以期通过分享、交流开拓性和前瞻性的领先资源,激励并启发可持续的医疗创新。波士顿科学副总裁兼中国区总经理王欣表示:“波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。随着‘创新冲击波’计划的启动和开展,我们希望发挥波士顿科学医疗技术创新专长,携手中国本地医疗人才和行业机构,共同营造医疗健康领域勇于创新的积极氛围,在中国创造更多生命奇迹。”

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.