波士顿科学宣布达成对拜耳介入业务的最终收购协议

本次收购将有望加强波士顿科学的外周介入业务 加速外周旋切和血栓切除领域的业务增长

美国马萨诸塞州内提克市, 2014年5月15日

拜耳介入业务部门完整的商业组织架构与领先的创新技术将帮助波士顿科学实现为外周血管疾病治疗提供全面医疗解决方案的战略目标。此外,波士顿科学还有望凭借本次收购涉足外周领域数个极具潜力的细分市场,包括日益壮大的旋切术和血栓切除术市场。2013 年,拜耳介入业务的销售额约为 1.2 亿美元。

波士顿科学公司全球总裁兼首席执行官马鸿明先生 (Michael Mahoney) 表示:“我们期望本次收购能够助推波士顿科学业务的持续增长。我们也热切盼望拜耳介入业务部门的精英团队加盟波士顿科学。外周介入技术不仅帮助医生们保全患者的肢体,更可挽救患者生命。我们相信,这项交易完成后,波士顿科学将会更有效地为全球 2,700 多万饱受外周血管疾病折磨的患者提供提供全面医疗解决方案。”

交易完成后,拜耳介入业务将被纳入波士顿科学外周介入业务部。

波士顿科学外周介入业务部总裁 Jeff Mirviss 先生认为:“收购拜耳介入业务将扩大波士顿科学的业务范围,增强我们向医生和医疗保健系统提供全面医疗解决方案的能力,帮助他们更有效地治疗疑难性血管疾病。我们相信,本次收购将加速我们外周介入业务部的成长,巩固我们在外周治疗领域的全球领先地位。”

拜耳介入业务部的总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯附近,大约有 350 名员工,提供多种冠状动脉和外周血管疾病的创新治疗技术。本次交易涉及的产品与技术包括 AngioJet® 血栓切除术、Fetch® 2 抽吸导管和 JetStream® 旋切术系统,前两者使用外周血管腔内技术清除淤塞在动静脉中的血块;后者是一种微创设备,用于清除病变外周动脉中的斑块。

拜耳医疗保健公司医药保健事业部总裁兼拜耳医疗保健公司执行委员会成员 Alan Main 先生补充介绍:“我们有信心,依托波士顿科学在外周和心血管疾病治疗设备领域的强势地位,AngioJet、Jetstream 和 Fetch2 将实现乐观的销售增长,而这将是这些产品向着长期可持续发展的基础。”

协议要求波士顿科学先期支付 4.15 亿美元。波士顿科学公司目前预计,本次交易对于 2014 年的调整后每股收益不会产生重大影响,而公司 2015 年的每股收益将增厚0.01 美元左右,此后将加速增厚。公司预计此项交易可能将略微稀释波士顿科学2014的GAAP每股收益,对2015年的GAAP每股收益将不会产生重大影响,但由于交易相关的净支出和摊销费用(有待交易结束后确定),此后公司的GAAP每股收益增幅仍将低于调整后每股收益。此项交易预计在2014年下半年完成,但仍取决于包括反垄断等在内的惯例成交条件。

述信息可以让我们的投资人更好地理解我们的经营绩效并评估管理层在评价并衡量经营绩效时所采用的方法。