波士顿科学Emerge™ 系列PTCA扩张导管中国上市

上海, 2014年6月12日

经皮冠状动脉介入治疗(PCI)是冠心病血运重建治疗的重要手段,球囊是针对冠脉病变扩张、缓解血管狭窄和保证支架顺利置入的主要工具,对PCI术的成功具有决定性因素。目前,球囊在介入治疗中的作用已由单纯的球囊扩张发展为球囊预扩张配合支架置入技术,即利用球囊导管扩张形成和金属内支架置入等技术,使狭窄、闭塞的血管或腔道扩张、再通,最终解决传统手术盲区的一种技术。 波士顿科学一直是心脏介入球囊领域的创新领导企业,多年来致力于以有效创新推动心血管介入治疗的技术进步。

在五月底举行的2014年第八届东方心脏病学会议上,波士顿科学向与会的专业人士与同行现场展示了新一代球囊预扩张导管——EmergeTM系列产品,该系列球囊导管继承了波士顿科学“球囊家族”优异的性能与出色的安全性,同时,在设计与材料的选择上进行显著的革新。在设计上,EmergeTM 球囊导管采用了低轴杆外径,提高了球囊对吻时的性能,有利于临床医生在2毫米(6F)指引导管中做对吻技术,可同时通过2个Monorail球囊导管,或是在2.67毫米(8F)指引导管中通过2个OTW球囊导管。独特的外部尖端材料骑跨在内轴杆材料上的设计大大提高了柔和性和尖端性能,使其具有非凡的输送能力,可在手术过程中帮助医生顺利通过狭窄病变,以及有效处理临床治疗中CTO伴钙化病变等问题。同时,全新的亲水涂层ZGlide也有助于减少轴杆摩擦力。EmergeTM球囊导管同期推出了MonorailTM和Over-the-Wire两个系列,涵盖1.2mm至4.0mm的各种尺寸,可适应几乎所有心血管介入术式的应用需求。

德国 Helmut-G.-Walther 心脏内科医院副院长兼导管室主任余江涛教授在东方会的直播手术环节中展示了应用EmergeTM球囊处理分叉病变及慢性闭塞病变,他表示:“EmergeTM球囊预扩张导管结合了波士顿科学多款球囊产品的突出优势,兼具出色的输送性和轴杆性能,帮助医生更顺利地处理复杂病变,实现更高效的心血管介入治疗。”

波士顿科学在球囊导管的研发与市场领域有着悠久的历史和强大的研发实力。经过30多年的发展,波士顿科学“球囊家族”不断发展壮大,PTCA扩张导管(商品名:Maverick 2TM)、PTCA 扩张导管(商品名:Apex Monorail)、PTCA扩张导管(商品名:Quantum Maverick Monorail)以及本次推出的汲取高性能的EmergeTM 系列PTCA扩张导管等一系列领先产品,完整地覆盖了冠状动脉治疗全过程,为心血管介入治疗提供了全面的解决方案。

1.EmergeTM系列PTCA扩张导管包含PTCA扩张导管(商品名:Emerge Monorail)和PTCA扩张导管(商品名:Emerge Over the Wire)

述信息可以让我们的投资人更好地理解我们的经营绩效并评估管理层在评价并衡量经营绩效时所采用的方法。