波士顿科学Ranger™药物涂层球囊获CE认证

创新科技进一步巩固波士顿科学在外周血管疾病治疗领域的领导地位

美国马萨诸塞州马尔伯勒, 2014年8月18日

波士顿科学公司(交易代码:BSX)近日宣布其Ranger™紫杉醇涂层PTA球囊导管已获得CE认证,现已在欧洲市场全面上市,展示了波士顿科学在外周血管疾病治疗领域的持续创新及领导地位。Ranger™药物涂层球囊(Drug-Coated Balloon)可向病变血管组织释放抗血管狭窄药物,且不会将任何植入物永久性地留置在人体内,为医生治疗外周动脉疾病提供了又一项全新的解决方案。

德国莱比锡市Park Krankenhaus医院血管医学、脉管学和血管外科中心主任Dierk Scheinert博士表示,“Ranger™药物涂层球囊的前景十分广阔,它将成为治疗膝上及膝下动脉病变的又一重要解决方案。目前常用的技术会导致药物涂层在操作、植入和器械输送过程中的严重损耗,而Ranger™药物涂层球囊所采用的技术既能大量减少药物损失,还能够改善药物在靶组织中的传送和吸收。”

Ranger™药物涂层球囊同时兼具市场领先的Sterling™球囊平台的良好释药性和紫杉醇药物先进的技术设计,解决了当前药物涂层球囊易损坏和不稳定的问题。Ranger™药物涂层球囊还采用了TransPax™专利涂层技术及一种创新的药物装载工具来保持药物涂层的完整性,从而最大程度提高药物输送效率,并确保药物输送的持续性和可预测性。

波士顿科学外周介入业务总裁Jeff Mirviss表示,“波士顿科学在药物洗脱技术开发领域处于行业领先地位,运用紫杉醇治疗血管疾病有近20年的研究经验。Ranger™药物涂层球囊的药物和涂层技术创新再一次应证了我们持续为全球患者提供创新医疗方案的承诺。这款当下最先进的药物涂层球囊将进一步充实波士顿科学先进的外周血管疾病治疗解决方案,对此我们感到非常高兴!”

关于外周动脉疾病

外周动脉疾病(PAD)是由于一处或多处动脉斑块聚积导致的一种循环障碍,多发于下肢。随着病情加重,斑块聚积可能会大量减少动脉血流量,导致疼痛并加重残疾。病情严重时需要对病变肢体进行截肢。在普通人群中,约有12%到14%的人会受到外周动脉疾病的困扰[1]

*Ranger™药物涂层球囊尚未在中国大陆上市

述信息可以让我们的投资人更好地理解我们的经营绩效并评估管理层在评价并衡量经营绩效时所采用的方法。