波士顿科学和苏州法兰克曼医疗器械有限公司结成战略合作伙伴

加速内镜下微创治疗在中国的发展

美国马萨诸塞州马尔伯勒;中国苏州 2015年4月14日

美国马萨诸塞州马尔伯勒;中国苏州(2015年4月14日)——波士顿科学公司(Boston Scientific,纽约证券交易所代码:BSX,全球领先的医疗器械公司)宣布,将与苏州法兰克曼医疗器械有限公司达成战略合作关系。苏州法兰克曼医疗器械有限公司是中国外科手术器械市场的行业领先者,有着丰厚的本土市场经验。通过此次战略合作,波士顿科学公司和苏州法兰克曼医疗器械有限公司将共同把内镜下微创治疗技术提供给更多医生和患者。苏州法兰克曼公司现有股东中信产业基金旗下的CPEChina Fund将继续作为公司股东支持公司发展。

波士顿科学公司副总裁兼大中华区总经理王欣先生表示:“每年,中国有超过一百万例开放式手术治疗胆总管结石。尽管微创手术能够为患者带来更好的治疗效果,同时降低医疗卫生支出,微创手术在中国的发展仍然有限。我们期望通过此次战略合作关系,借力法兰克曼在中国的丰厚经验和专业优势,结合波士顿科学在微创治疗领域的领先地位,共同为患者带来微创治疗的经济效益。”

根据双方战略合作协议条款,波士顿科学公司将成为公司股东,和苏州法兰克曼公司通力合作为临床医生提供专业服务,助力其双方业务增长及综合能力提升。波士顿科学公司和苏州法兰克曼公司还将在中国共同合作研发和生产产品,以满足中国市场的独特需求,并共同完成合作产品的专业化教育和商业化推广。

苏州法兰克曼医疗器械有限公司创始人及董事长翁志强表示:“我们非常期待与波士顿科学这家全球医疗器械巨头合作,共同为中国的医生和患者提供微创治疗解决方案。与波士顿科学的合作将令苏州法兰克曼公司迈向下一个发展阶段。”

此战略协议在达到交割条件后,预计于2015年上半年完成。

关于苏州法兰克曼

苏州法兰克曼医疗器械有限公司成立于2003年,总部位于苏州,是中国外科吻合器领域的市场领先者。公司目前服务于1000余家医院,拥有200余名员工。除了中国市场外,业务还覆盖欧洲、亚洲其它国家、拉丁美洲和非洲市场。