波士顿科学宣布以最高16.5亿美元的最终协议收购 美国医疗系统销售集团泌尿产品组合

双方将联手以领先的泌尿科医疗解决方案优化患者健康护理

美国马萨诸塞州马尔伯勒,2015年3月13日

波士顿科学公司(Boston Scientific,纽约证券交易所代码:BSX)宣布,与美国Endo International plc公司(Endo International plc,纳斯达克交易所代码:ENDP,多伦多证券交易所代码:ENL)达成最终协议,将以16亿美元预付现金和基于2016年销售业绩所可能产生的的5千万美元附加金额,收购其美国医疗系统销售集团(American Medical System,以下简称AMS)的泌尿产品组合,包括男性健康和前列腺健康业务。依照惯例交易条件,该交易预计将于2015年的第三季度完成。

交易完成后,AMS男性健康和前列腺健康业务将成为波士顿科学泌尿和妇女健康业务的一部分。此次收购的泌尿产品组合治疗领域覆盖良性前列腺增生、男性压力性尿失禁和勃起功能障碍。其将成为波士顿科学治疗泌尿结石、盆腔器官脱垂、女性压力性尿失禁、异常子宫出血疾病等现有产品组合的强有力补充,为客户提供全面的泌尿、妇女健康和男性健康产品组合。本次交易不包含AMS女性健康业务中治疗盆腔器官脱垂和女性压力性尿失禁的产品。

波士顿科学公司总裁兼首席执行官马鸿明先生(Mike Mahoney)表示:“我们相信此次战略收购将有效扩充波士顿科学泌尿业务的产品组合,巩固其全球领导地位,同时将为我们的投资人带来巨大收益。波士顿科学泌尿与妇女健康业务和AMS泌尿业务联手,将创造年销售额近10亿美元的业务,并通过产品组合创新和国际市场拓展产生显著的协同效益,推动未来的强劲增长。我们期望合两者之力,服务客户和优化患者治疗。”

AMS总部位于美国明尼苏达州,其男性健康和前列腺健康业务在全球拥有约八百名员工。2014年其业务创造了约4亿美元的销售额。收购完成后,波士顿科学将获得的产品包括:

• GreenLight XPS™和HPS™微创绿激光治疗系统用于治疗良性前列腺增生。该疾病是一种非恶性的前列腺肥大,常见于高龄男性。全球每年约有9,000万50岁以上的男性受前列腺增生的困扰,其中有超过2,500万名患者患有中度至重度症状。GreenLight XPS™系统是治疗良性前列腺增生的一项领先的激光治疗科技。
  • AMS 800™泌尿控制系统用于治疗男性压力性尿失禁。目前,全球约1,200万男性受此困扰,其中有70%到80%的病例由前列腺癌治疗引起。AMS是领先的男性尿失禁治疗设备供应商。
  • AMS700™膨胀阴茎假体用于治疗勃起功能障碍,每年全球有超过两亿的男性患者受此困扰,其中近半数的60岁以上男性患有中度至重度症状。AMS是领先的勃起恢复设备供应商。

对于此次协议,波士顿科学公司高级副总裁兼泌尿和妇女健康业务负责人Karen Prange女士表示:“泌尿科是一个令人振奋的领域,我们拥有很多机会去满足亟待解决的医疗需求。此次收购意在联合全球人才的专业技术, 结合两家公司的产品组合,共同推动医疗事业不断进步,为我们的客户创造更多价值。同时,我们领先、创新的医疗解决方案将帮助医师为患者缓解病情,恢复身体机能,改善全球数百万名患者的生命品质。”