波士顿科学宣布收购CELONOVA 生物科学公司介入放射业务

本次交易涉及的产品与技术将扩充波士顿科学肿瘤介入业务

美国马萨诸塞州马尔伯勒市(2015年11月20日)波士顿科学国际有限公司(Boston Scientific,纽约证券交易所代码:BSX)已就收购CeloNova 生物科学公司的介入放射业务达成最终协议;CeloNova 生物科学公司总部位于圣安东尼奥市,是一家腔内血管和心脏介入技术研发企业。这份框架协议内容包括以下产品:设计用于装载化疗药物以治疗恶性肿瘤的载药微球;以及用于治疗子宫肌瘤和其它疾病的栓塞微球产品。本次交易涵盖首笔支付的7000万美元,以及监管和销售业绩相关的附加费用。

“随着我们的肿瘤介入业务在不断发展,我们期望本次收购的团队和技术能够推动肝癌这类挑战性疾病治疗方案的发展,尤其是在新兴市场,”波士顿科学高级副总裁兼外周介入业务部门总裁Jeff Mirviss表示。“全世界每年有超过70万人被诊断为肝癌, 并已成为中国和东南亚许多地区癌症致死的主要原因之一。 这些技术能够有效降低传统疗法的成本和副作用,为提高医疗质量提供广阔前景。”

本次交易所涉产品包括:CeloNova Embozene TANDEM载药微球,这种具有精确尺寸的微球可以装载化疗药物以治疗肝癌;已在美国上市销售的 ONCOZENE™ 和Embozene微球,用于治疗血供丰富的肿瘤、动静脉畸形和肝癌的技术。CeloNova 已在SOLACE临床实验中获得FDA 的试验用器械豁免权,该实验是运用装载化疗药物阿霉素的ONCOZENE™微球进行的一次随机对照试验,预计将于2015年第四季度开始。

“我们相信,波士顿科学更具规模的临床实验和出色的商业推广能力,将更有助于扩大这些创新技术的价值,让全世界的更多患者受益于这些疗法,这也与CeloNova公司所秉持的企业使命相一致。”CeloNova 生物科学公司总裁兼首席执行官 Martin J. Landon表示。

这种微球是介入放射科医生使用的一种小形的球状颗粒,可以延缓甚至阻断肿瘤生长所需的供血。栓塞微球预装于注射器中,并通过微创的导管通路输送到目标病变部位。载药微球的作用原理类似于栓塞微球,不同之处在于,载药微球可以在载入化疗药物后,在一段时间内缓释出可控的剂量。载药微球最常用于治疗肝癌——全世界癌症所致死亡的第二大主因。

本次交易预期在2015年年底结束,具体时间取决于惯例成交条件。据波士顿科学方面的估计,本次交易对于 2016 年的调整后每股收益不会产生重大影响,此后逐渐增加;与收购相关的净支出和摊销费用,此后公司的GAAP每股收益增幅将略有减缓。

CeloNova Embozene TANDEM载药微球已获得CE标志,但尚未获在得美国销售许可。载入阿霉素的CeloNova Oncozene 是受美国联邦法律约束的一种试验用器械,仅用于临床研究,目前尚未对外销售。

关于CeloNova公司

CeloNova 生物科学公司(总部位于得克萨斯州圣安东尼奥市)是一家研发、制造和销售介入性心血管病产品的全球医疗器械公司,其产品包括公司的专利型 COBRA PzF™ 冠脉支架系统。CeloNova 公司在美国加州的卡尔斯巴德市和德国乌尔姆市研发及制造产品,在德国、法国、英国、荷兰和奥地利设有地区办事处。目前,CeloNova的介入性心血管病产品已在50多个国家销售。

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.