波士顿科学支气管热成形术获美国过敏、哮喘和免疫协会认可

马塞诸塞州,马尔伯勒市(2015年7月16日)-波士顿科学公司(纽交所代码:BSX)宣布,采用Alair™系统[i]实施的支气管热成形术已获美国过敏、哮喘和免疫协会(以下简称:ACAAI)支持。支气管热成形术是一种呼吸介入手术,经研究证实可减少成年重度哮喘患者的哮喘发作[ii]。 ACAAI的支持表明,过敏症专科医生对于这一重度哮喘新型治疗术式的临床接受度日益提高。

“过敏症专科医生诊治过各种各样的成年哮喘患者,他们中有许多人的病情在传统药物治疗方案下无法得到控制,” ACAAI主席、过敏症专科医生James Sublett博士说。“支气管热成形术获临床及文献支持,对于符合筛选条件的重度难治性哮喘患者,是一种理想的治疗方式。另外,ACAAI建议保险公司为符合治疗要求的成年患者提供支气管热成形术相关保险项目。”

根据ACAAI推荐意见,针对已接受最大药物剂量治疗、仍有哮喘症状的患者,支气管热成形术是其理想的治疗选择,可帮助患者获益。支气管热成形术是首个安全有效的非药物哮喘治疗方法,经研究证实,其疗效至少可持续5年[iii]。ACAAI还建议医疗保险公司为接受支气管热成形术的重度哮喘成年患者提供保险项目。

“除了治疗效果得到明显改善,支气管热成形术还是一种经济有效的治疗方法,”波士顿科学内窥镜介入事业部主席David Pierce说,“我们很高兴获得ACAAI的支持,进一步证实支气管热成形术可为接受药物最大剂量但哮喘症状仍无法得到控制的患者提供全新治疗选择。”

ACAAI加入了支持支气管热成形术治疗重度哮喘的学会和团体,这一队伍在不断壮大中,其中包括全球哮喘防治计划(Global Initiative for Asthma,GINA)、美国胸科医师协会(American College of Chest Physicians,ACCP)、英国胸科协会(British Thoracic Society,BTS)、法国国际哮喘研究协会(INTERASMA)、过敏和哮喘联盟(Allergy and Asthma Network,AAN)与美国哮喘和过敏基金会(Asthma and Allergy Foundation of America,AAFA)。

支气管热成形术并不意味着完全取代日常维持药物,而是以两者协同作用,更好地管理哮喘疾病发作。如欲了解更多信息,请访问网站www.BTforAsthma.com

关于支气管热成形术(Bronchial Thermoplasty, BT)

支气管热成形术采用射频能量打薄气道壁上增生的气道平滑肌(ASM),从而限制气道收缩和狭窄的能力。整个疗程需要三次门诊手术治疗,每次治疗相隔3周。

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待解决的医疗需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com.